Vogliamo che la legge arrivi in luoghi tenebrosi come Piazza-Italy,la chat italiana di Aol, dove si commettono violazioni vergognose dei dirtti civili.

giovedì 15 ottobre 2009

3 Ricette

http://www.napoli.com/ STRUDEL La pasta: farina g. 250, burro una noce, un uovo, un pizzico di sale, latte tiepido g 50. Il ripieno: mele sbucciate e sminuzzate g 500, burro fuso g 100 (meno la noce di cui sopra), un limone grattugiato, cannella, pinoli, uvetta passa ammollata in acqua e strizzata, zucchero. Da questa dose si ricavano quattro strudel medi oppure due grandi. Preparare la pasta unendo alla fontana di farina tutti gli in gradienti insieme, formare una palla e lasciarla riposare. L’impasto deve risultare morbido ma non attaccarsi alle mani. Dividere la pasta nel numero di pezzi previsti e infarinando bene il piano di lavoro ( un bel canovaccio pulito ) stenderli successivamente in sfoglie molto sottili e piuttosto trasparenti col matterello. La pasta deve essere cosparsa di farina quel tanto necessario per non farla attaccare al piano e consentire alla stesa di “crescere” senza lacerazioni. Ogni sfoglia va poi farcita, lasciandone i margini liberi, con uno strato uniforme ed equilibrato di mele preparate come sopra, una spolverata di scorza di limone grattugiato, unetta, pinoli, cannella, zucchero e infine due giri di burro fuso. Rialzando due angoli del canovaccio far arrotolare su se stessa la sfoglia così preparata e saldarne le estremità ripiegandole all’insù. Si ottiene così Il rotolo piatto e un po’ largo caratteristico dello strudel: Disporre nella teglia precedentemente unta e infarinata gli strudel ottenuti e infornarli a 150°. Per una bella presentazione di questo dolce consiglio di farli un po’ intiepidire, disporli in un piatto di portata e spolverizzarli con dello zucchero a velo. Servirli a fette. ++++++ RISO AZZURRO, dosi per 4 persone: 200 g di riso, 2 bicchierini di curacao, 6 dl di acqua, 4 cucchiai di olio, 1 cipolla tritata, 2 pugni di pistacchi sbucciati, sale, pepe. Nell'olio fate saltare i pistacchi, unite la cipolla e il riso, fate tostare, unite l'acqua bollente cui avrete aggiunto il liquore, salate, coprite e cuocete finché il liquido si è assorbito e il riso cotto. Pepate e lasciate riposare coperto per cinque minuti, servite. ++++ COZZE CON ZUCCHINE E CAVOLO Ingredienti per 4 persone: 1 kg e mezzo cozze pulite, una dozzina zucchine piccole meglio se con il fiore, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola verza, dragoncello, olio, sale, pepe. Preparazione: fate aprire velocemente le cozze a fiamma vivace, non debbono rinsecchire troppo, tenete da parte un terzo scegliendo le più belle con l'acqua che hanno emesso, le altre estraetele dalle valve e tenetele da parte. Togliete le foglie esterne alla verza, almeno sette- otto, scottatele per qualche secondo in acqua bollente, estraetele asciugatele e foderate con loro un piatto da portata leggermente fondo. Pulite e lavate il cuore della verza, tagliatelo a fettine sottili e stufatelo con due cucchiai d'olio, tenete da parte. Tagliate a bastoncini le zucchine, e sfilettate con le mani i fiori se ci sono, fate rosolare lo spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio, fate saltare le zucchine finché sono trasparenti, unite le striscioline di verza, il dragoncello, salate e pepate, unite l'acqua delle cozze e fate saltare e fuoco vivacissimo finché il sugo si è ristretto, unite le cozze, date un giro, versate il tutto nel recipiente con le foglie di verza e servite con spaghettini in bianco, possono essere anche all'uovo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

grazie ne provero' almeno una

Anonimo ha detto...
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