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RICETTA:
UNA LINGUA DI VITELLO
OLIO (pochissimo)
CIPOLLA (poca)
PISELLI (fini, quelli in scatola vanno benissimo, 2 scatole per una lingua bastano)
CONCENTRATO DI POMODORO
ACQUA
1 DADO DI CARNE
Prendere la lingua e lessarla come un normale bollito per circa un'ora e un quarto, vi accorgete se è pronta quando infilando un coltello appuntito nella parte posteriore non fuoriesce nulla ed è tenera.
Toglierla dalla pentola, lasciarla intiepidire e pelarla. Cuocendo si forma intorno alla carne una pellicola bianca che finche è calda è molto facile da levare.
Eliminare se c e del grasso nella parte posteriore. A noi piace la carne un po' mista per cui lo scarto è minimo.
Tagliare la lingua a fette spesse mezzo centimetro.
Prendere una casseruola far soffriggere un pochino di cipolla con un po di olio extravergine.
Adagiare le fettine di lingua, aggiungere un po di concentrato di pomodoro (2 cucchiai) scioto in un bicchiere di acqua calda.
Scolare i piselli dall'acqua in cui si trovano e aggiungerli nella casseruola insieme anche al dado.
Ora basteranno ancora una quindicina di minuti in modo che i sapori si amalgamino e poi....buon appetito.
Il pane è fondamentale perchè si accompagna molto bene.
(PS: Non state a specificare che è la Lingua che state servendo e avrete molto successo....poi svelerete il Vostro segreto).
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